Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:40 19.10.2019

Мощный тайфун "Ногури" может затронуть Дальний Восток

Мощный тайфун "Ногури", бушующий в Японии, 11 июля может частично затронуть Дальний Восток России.

"Изучив метеосводку в Приморье и порядок движения облаков в Японии, сделан вывод о том, что тайфун в Приморье не придет, он движется в сторону Сахалина", — сообщает администрация Приморского края.

При этом предполагается, что "Ногури" вызовет дожди на восточном побережье Приморского края — в Лазовском, Ольгинском, Тернейском районах и в Дальнегорском городском округе. Все силы в Приморье переведены в режим повышенной готовности.

Как сообщил представитель сахалинской гидрометеослужбы, сейчас тайфун далеко, поэтому говорить о какой-то опасности для региона пока рано. "Усугубляются фронтовые процессы, поэтому к выходным на Курилах ожидаются сильные и очень сильные осадки, а также шторм. Но пока влияния тайфуна на нашей территории не отмечено", — сказал он.


ГУ МЧС по Сахалинской области распространило предупреждение о том, что 11 июля в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается сильный дождь — до 49 миллиметров, а также усиление ветра до 22 метров в секунду.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, 11 июля тайфун, возможно, от берегов Японии подойдет к территории ДФО.

"Влияние тайфуна на регион может характеризоваться опасным волнением моря (высота волны — 8-10 метров), сильными осадками и порывами ветра до 30-35 метров в секунду. Под влияние тайфуна могут попасть Мильковский, Елизовский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский, Быстринский, Соболевский муниципальные районы, а также Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа", — следует из пресс-релиза.

Специалисты Камчатского управления по гидрометеорологии не исключают, что тайфун и не дойдет до берегов Камчатки. "Как правило, такие атмосферные явления имеют непредсказуемый характер и зачастую резко меняют свое направление. В связи с этим в настоящее время прогнозировать его влияние на территорию Камчатского края не представляется возможным, можно говорить лишь о вероятности влияния "Ногури" на погодные условия 12 и 13 июля", — сообщают синоптики.

От тайфуна "Ногури" в префектуре Окинава на юге Японии уже пострадали более 30 человек. Стихия оставила без электричества более 100 тысяч домов. Более 600 тысячам человек рекомендовано эвакуироваться. Если направление движения тайфуна не изменится, к пятнице он может достичь центральных районов Японии, в том числе Токио. Он несет с собой проливной дождь, шквалистый ветер, вызывает высокие волны на море и у побережья.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор