---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:43 15.10.2019

РФ запросила срочного созыва Постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине

Россия запросила срочного созыва Постоянного совета ОБСЕ и представила проект решения с требованием прекращения военных действий, возобновления перемирия и мер по облегчению гуманитарной ситуации на востоке Украины, сообщил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По его словам, Россию особенно беспокоят планы киевского руководства по блокаде Донецка и Луганска, которые неминуемо приведут к ухудшению гуманитарной ситуации.

«Мы внесли проект решения, который требует немедленного прекращения всех военных действий и вывода украинских вооруженных сил из зоны конфликта. Необходимо создать гуманитарные коридоры для вывода мирного населения из городов. Необходимо, чтобы украинские власти создали гуманитарные коридоры для доставки гуманитарной помощи, продовольствия, топлива в зону конфликта», — сказал Келин РИА Новости.

По его словам, вопрос в настоящее время рассматривается в различных неформальных форматах с главами делегаций и должен быть вынесен на Постоянный совет. «Заседание Постоянного совета намечено на четверг, но, возможно, оно состоится и раньше», — сказал Келин. В среду ожидается его обсуждение «в неформальной группе представителей ключевых делегаций», добавил он. "Не знаю, удастся ли выйти на приемлемые формулировки, сейчас это становится все труднее и труднее, но по базовым элементам практически все партнеры согласны, по крайней мере, с тремя вещами — боевые действия должны быть прекращены и перемирие немедленно восстановлено, должны быть восстановлены политические переговоры, обязательно с участием ополченцев, и необходимо принять все меры, чтобы избавить гражданское население от ухудшения гуманитарной ситуации», — сказал Келин.

Он отметил, что провел обсуждение этого вопроса с представителем Еврокомиссии, постпредами Франции, Германии и Швейцарии, которая председательствует в ОБСЕ. «Все за то, чтобы там было немедленно восстановлено перемирие. Я знаю из прессы, что только один глава государства за продолжение военной операции — президент США Обама», — сказал Келин. Он добавил, что с постпредом США при ОБСЕ проект решения пока не обсуждал.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---