Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:26 19.10.2019

Депутат Госдумы Селезнев назвал провокацией информацию о том, что его сын арестован в США

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев называет провокацией информацию СМИ о том, что его сын Роман якобы арестован в США по подозрению в хакерской атаке кражи данных граждан и компьютерном мошенничестве.

"Это какая-то чудовищная ложь и провокация", – заявил он ИТАР-ТАСС.

"Дело в том, что в информации прессы очень много фактологических неточностей: мой сын не находился на территории США и он не является уроженцем города Москвы", – пояснил Селезнев.

Помимо этого он добавил, что его сын Роман не имеет никакого отношения к компьютерным технологиям. Более того, Селезнев напомнил, что в 2011 году его сын стал жертвой теракта в Марокко. "Мне больно об этом говорить как отцу, но до сих пор ощущаются последствия этой трагедии, Роман продолжает проходить медикаментозный реабилитационный курс, и я не представляю, как с его проблемами он мог бы совершать какие-либо хакерские атаки", – сказал депутат.


При этом он сообщил, что пока не может выйти на связь с сыном.

Он не исключает, что "произошло чудовищное совпадение и задержанный молодой человек просто однофамилиц Романа". "В любом случае я желаю ему успеха, поскольку мы все знаем, что такое на практике правосудие США", – заключил депутат.

Ранее министерство национальной безопасности и Секретная служба США объявили, что гражданин России Роман Валерьевич Селезнев был задержан 5 июля. По данным следователей, он зарегистрирован по месту жительства в Москве и известен среди хакеров под псевдонимом "Track2".

Селезнев подозревается в том, что с октября 2009 года по февраль 2011 года сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах американских потребителей. Как сообщили МНБ и Секретная служба, в этих целях россиянин проникал в платежные системы предприятий розничной торговли в США, внедряя в их компьютеры вредоносные программы. По мнению следователей, он контролировал работу нескольких серверов по всему миру, а также создал и поддерживал в интернете ряд специальных форумов, где шла торговля "украденной информацией о кредитных картах".

В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него были заочно выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых ему может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против него заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор