Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:56 23.10.2019

Бизнес

07.07.2014 18:42

Кировский завод и Skoda не смогли разорвать через суд контракт между «Трансмашхолдингом» и Смольным

ООО «Вагонмаш», которое является совместным предприятием «Кировского завода» и чешской Skoda, не смогли разорвать через суд контракт между московским «Трансмашхолдингом» и комитетом по транспорту на поставку 66 вагонов метро за 3 млрд рублей. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

Конкурс на поставку 66 асинхронных составов стоимостью 4 млрд проводился в декабре 2013 года. Победу в нем одержала петербургская «дочка» «Трансмашхолдинга» – Октябрьский электровагоноремонтный завод. При этом стартовая цена была снижена на 1 млрд – до 3 млрд. «Вагонмаш» попытался признать итоги конкурса недействительными, указав на то, что ОЭВРЗ установил «монопольно низкую цену». Однако Арбитражный суд отказал в иске.

Отметим, сейчас в метрополитене уже используются составы «НеВа» с асинхронным двигателем производства «Вагонмаша». При этом «Трансмашхолдинг» еще официально не определился с тем, какой поезд будет поставляться по вышеуказанному контракту. По некоторой информации, это может быть модернизированный состав «Яуза», который получит название «Охта».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор