Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:18 18.10.2019

Действительно ли главарь кущевской банды Сергей Цапок скончался в изоляторе СИЗО, и в чем точно состоит причина смерти - пока нет полной ясности

Как сообщает ФСИН, главарь Кущевской банды Сергей Цапок скончался в понедельник, 7 июля, в камере СИЗО от острой сердечной недостаточности.

Действительно ли главарь кущевской банды Сергей Цапок скончался в изоляторе СИЗО, и в чем точно состоит причина смерти - пока нет полной ясности

Евгений Асмолов/Деловой Петербург

Как сообщает ФСИН, главарь Кущевской банды Сергей Цапок скончался в понедельник, 7 июля, в камере СИЗО от острой сердечной недостаточности.

На счету одной из самых жестоких за последнее время Кущевской банды 12 убийств в одноименной кубанской станице. Массовое убийство, за которое Цапок был осужден пожизненно, произошло в ноябре 2010 года в доме фермера Сервера Аметова. Оперативники быстро вычислили преступников и поняли, что банда Цапка долгое время в сговоре с местными правоохранительными органами держала в страхе всю станицу. Пока следствие выясняет все обстоятельства гибели главаря банды Сергея Цапка, потерпевшие хотят выяснить: действительно ли умер Сергей Цапок или его двойник?

По делу Кущевской группировки на скамье подсудимых оказалось шестеро членов банды – трое были осуждены пожизненно, остальным «впаяли» огромные сроки. По данным регионального управления СК РФ, Сергей Цапок находился в одиночной камере СИЗО. В минувшую субботу его состояние ухудшилось. В горбольнице ему поставили диагноз «инсульт» и перевели в медчасть изолятора СИЗО.

В ходе обхода в ночь на 7 июля 2014 года врач обнаружил Цапка без признаков жизни, причем на теле не было никаких повреждений. Главарь Кущевской банды лежал «в естественной позе». Несмотря на заявление ФСИН, в СК не торопятся называть причины смерти Цапка. Сергей Цапок – уже четвертый член банды, умерший в камере СИЗО. Остальные трое, по данным правоохранительных органов, покончили жизнь самоубийством.


По поводу смерти членов банды Цапка высказался психолог-криминалист Михаил Виноградов. Он считает, что покончившие с собой бандиты не видели смысла жить в условиях жесточайшего прессинга – мести со стороны родственников погибших им было бы не избежать. Потерпевшим же от кущевской банды интересно только одно: не подменили ли Сергея Цапка двойником? В ряде российских СМИ ранее появилась такая информация. Потерпевшие просят провести генетическую экспертизу останков Цапка – соответствующие заявления от потерпевших переданы в СУ СК по Краснодарскому краю.

Жители Кущевки также просят не хоронить Сергея Цапка рядом с его жертвами. Ранее было написано письмо главе администрации района, но от властей пришел отказ. От обращения в прокуратуру результата пока также нет.   

Ранее по теме:

Лидер "кущёвской банды" Цапок умер в СИЗО

Член банды Цапка покончил с собой в СИЗО

Сергей Цапок и еще двое из его банды будут сидеть в тюрьме пожизненно

Мать Цапка повторно осудили за мошенничество


 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор