---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:06 22.10.2019

Защита Удальцова и Развозжаева просит суд оправдательного приговора

Защита координатора Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева просит суд оправдать их подзащитных по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

Об этом передает ИТАР-ТАСС. "Ряд доказательств по этому делу получен с нарушением закона, в частности – сделка со следствием ключевого свидетеля Лебедева была незаконной, ему обещали существенно снизить срок наказания в обмен на показания против моего клиента", – сказал адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

Его коллега Виолетта Волкова, защищающая Удальцова, отметила, что ее подзащитный никогда не был знаком с Гиви Таргамадзе, а вел переговоры с человеком по имени Георгий Васильевич, который изображен на видеозаписи в фильме "Анатомия протеста-2". "На этой встрече речь шла о поставках вина в Россию, они также говорили о политике, но в общих чертах, обсуждение каких-либо беспорядков не велось", – отметила Волкова в беседе с ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор "левых" и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.

Потерпевшими по делу проходят 85 человек. Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Вину они не признают.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---