Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:52 22.10.2019

У банков «ИстКом-Финанс», «Фининвест» и «Евросиб» отозваны лицензии

В понедельник, 7 июля, ЦБ РФ отозвал лицензии у трех коммерческих банков — петербургских «Фининвест» и «Евросиб банка», а также московского «ИстКом-Финанс» (ИКФ).

У банков «ИстКом-Финанс», «Фининвест» и «Евросиб» отозваны лицензии

Сергей Коньков/Деловой Петербург

В понедельник, 7 июля, ЦБ РФ отозвал лицензии у трех коммерческих банков — петербургских «Фининвест» и Евросиб банка, а также московского «ИстКом-Финанс» (ИКФ). Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

По данным ЦБ, ИКФ не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед вкладчиками и представлял существенно недостоверную отчетность. В 2013-м и в начале 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд рублей.

Что касается петербургского банка «Фининвест», организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, а также предоставляла недостоверные отчеты о своей деятельности.

ОАО «Евросиб банк», в свою очередь, не создавало адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, организация не соблюдала требования законодательства в области идентификации своих клиентов и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.


В настоящее время в банках назначена временная администрация. Так как все три кредитные организации – участники системы страхования вкладов, не позднее 11 июля будут выбраны банки-агенты для осуществления выплат вкладчикам. Сами выплаты, по данным АСВ, начнутся не позднее 21 июля.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор