---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:24 22.10.2019

Прокурор попросил приговорить Удальцова и Развозжаева к 8 годам лишения свободы

Представитель гособвинения попросил Мосгорсуд приговорить координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, обвиняемого по делу об организации массовых беспорядков в РФ, к 8 годам лишения свободы.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Также представитель гособвинения попросил Мосгорсуд приговорить помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева, обвиняемого по делу об организации массовых беспорядков в РФ, к 8 годам лишения свободы.

Отбывать наказание подсудимые должны в колонии общего режима, считает гособвинение. Кроме того, прокурор просит взыскать с Развозжаева штраф в размере 150 тыс. рублей.

Ранее прокуроры заявили, что считают вину Удальцова и Развозжаева доказанной.


Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева – о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России – было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор "левых" и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.

Потерпевшими по делу проходят 85 человек, его объем составляет около 90 томов.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Вину они не признают.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---