Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:00 22.10.2019

Улюкаев: Инфляция в России в 2014 году не должна превысить 6,5 процента

Инфляция в России в нынешнем году составит 6-6,5%. Такой прогноз дал министр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Наверное, конечный результат можно будет оценить в диапазоне от 6 до 6,5 проц. по индексу потребительских цен, что, конечно, цифра довольно большая. Но учитывая инерционность нашей экономики, сам по себе факт снижения, а в прошлом году у нас было 6,5, поэтому снижение весьма вероятно, уже является, наверное, хорошим сигналом для всех экономических агентов", – сказал глава ведомства.

По оценке Улюкаева, Россия "уже вышла на траекторию постепенного снижения инфляции". "Наверное, уже июль покажет неплохой результат, потому что у нас же обычно повышение тарифов коммунального хозяйства привязано к 1 июля в большом количестве регионов. Этого скачка не будет", – заверил министр.

По его словам, также позитивный прогноз можно сделать, исходя из ситуации в сельском хозяйстве. "Поскольку в нашей корзине по индексу потребительских цен 38% составляют продовольственные товары, очень важна глобальная продовольственная и наша внутренняя продовольственная ситуация. Она больших беспокойств не вызывает сейчас. И по сообщениям Министерства сельского хозяйства, ожидается урожай на уровне примерно 97-98 млн тонн, это неплохо совсем", – сказал Улюкаев. Он добавил, что "и здесь эта составляющая будет неплохо работать".

"Кроме того, то изменение курсовых соотношений, которое произошло в феврале и в марте, наполовину уже отыграно в обратную сторону. То есть результат так называемого эффекта переноса, когда ослабление, девальвация национальной валюты ведет к ускорению инфляции, которую действительно мы имели в последние 2-3 месяца, наверное, уже завершается или завершился, и теперь мы ожидаем постепенного снижения инфляции", – заявил министр.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор