---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:26 14.10.2019

Оперная певица, артистка Елена Образцова отмечает 7 июля 2014 года юбилей - первые лица государства Российского не стали тянуть с поздравлениями

Народная артистка СССР, знаменитая оперная певица Елена Образцова отмечает 7 июля 2014 года свой 75-летний юбилей.

Оперная певица, артистка Елена Образцова отмечает 7 июля 2014 года юбилей - первые лица государства Российского не стали тянуть с поздравлениями

Источник: Wikipedia

Народная артистка СССР, знаменитая оперная певица Елена Образцова отмечает 7 июля 2014 года свой 75-летний юбилей.

Торжественный вечер в честь юбилея Елены Образцовой состоится 28 октября текущего года в Большом театре. Участие в вечере уже подтвердили Анна Нетребко, Хосе Кура и прочие знаменитости. Недавно прошла еще одна памятная дата, связанная с Образцовой – в конце декабря 2013 года на сцене ГАБТа она отмечала 50-летие творческой деятельности. Тогда певица не только исполняла арии и пела романсы, но и читала стихи собственного сочинения.

Свои поздравления к юбилею народной артистки СССР Елены Образцовой направил в телеграмме глава правительства Дмитрий Медведев. В поздравлении сказано, что имя Образцовой олицетворяет глубину и духовное богатство российской национальной культуры. Медведев также очень рад тому, что Елена Образцова много делает для поддержки молодых вокалистов (в Санкт-Петербурге артистка строит Международную академию музыки). Оперную певицу поздравил также президент РФ Владимир Путин.

Биография Елены Васильевны Образцовой вся пропитана творчеством. Поет с 5 лет. На экзамене в Консерватории по вокалу получила оценку «5+» – до этого в стенах Ленинградской консерватории такую отметку ставили кому-либо в 1924 году! Ее дебютом на оперной сцене ГАБТа стала партия Марины Мнишек в опере Мусоргского "Борис Годунов", которую она спела 17 декабря 1963 года. Репертуар Елены Образцовой поистине огромен – это не только блистательные оперные партии, но и джазовые композиции, народные песни, старинные романсы… На гастролях в США в 1975 году в ходе спектакля «Борис Годунов» Образцову пять раз вызвали на сцену восторженные зрители: спектакль пришлось остановить.


Елена Васильевна учредила международный конкурс молодых оперных певцов, который ежегодно проводится в ее родном городе на Неве – она родилась в Лениграде, встретила здесь блокаду и только в 1943 году была эвакуирована в Устюжну (Вологодская область).  В 1975 году Елена Образцова была признана в Испании лучшей исполнительницей партии Кармен в мире.

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---