Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:35 18.10.2019

«Метрострою» не удалось понизить стоимость участка на Расстанной

Апелляционная инстанция арбитражного суда отказала ОАО «Метрострой» в иске о пересмотре стоимости 6,5 га на Расстанной улице, 17. Компания просила понизить ее до 164 млн рублей, и тем самым – уменьшить налогооблагаемую базу.

ОАО «Метрострой» обратилось с иском к Росреестру в апреле прошлого года. Компания попросила снизить стоимость участка на Расстанной улице, 17, где находится ее филиал – управление производственно-технологической комплектации. В июне 2012 года комитет по земельным ресурсам и землепользованию установил новую кадастровую стоимость участка — 440 млн рублей. Однако компании такая оценка показалась завышенной, и она провела собственную. ЗАО «Многопрофильный деловой центр» оценило рыночную стоимость участка по состоянию на март 2012 года в 164 млн рублей.

Тем не менее, Арбитражный суд в двух инстанциях не принял оценку ЗАО «МДЦ» к сведению. В связи с большим количеством исков к Смольному по поводу новой кадастровой стоимости земли, в несколько раз увеличившей налог на землю, в 2013 году правительство провело новую оценку. Для участка «Метростроя» на август 2013 года она составила 290 млн рублей.

Получилось, что в государственном реестре недвижимости стоимость участка учтена по состоянию на август 2013 года, а экспертиза была проведена на другую дату — март 2012 года. Это и явилось причиной для отказа суда.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор