Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:55 18.10.2019

Последние новости о Литовченко - на Украине он подозревается в убийстве 18-летней девушки, решается вопрос о его экстрадиции в Россию

Евгений Литовченко, который сбежал от конвоиров в Ленинградской области в начале июня текущего года, теперь задержан на Украине. Его задержали в Киеве после того, как он изнасиловал и убил 18-летнюю курсантку Академии МВД Украины - отследили по сигналу мобильного телефона девушки, который Литовченко забрал с собой. Сейчас решается вопрос об экстрадиции Литовченко в Россию.

Последние новости о Литовченко - на Украине он подозревается в убийстве 18-летней девушки, решается вопрос о его экстрадиции в Россию

Евгений Литовченко, который сбежал от конвоиров в Ленинградской области в начале июня текущего года, теперь задержан на Украине. Его задержали в Киеве после того, как он изнасиловал и убил 18-летнюю курсантку Академии МВД Украины,  – отследили по сигналу мобильного телефона девушки, который Литовченко забрал с собой. Сейчас решается вопрос об экстрадиции Литовченко в Россию.

Украинская полиция задержала в Киеве 43-летнего Евгения Литовченко, в России обвиняемого в изнасиловании и убийстве детей. Он сбежал от петербургской полиции в Отрадном (Ленинградская область) во время следственного эксперимента. На Украине он успел убить курсантку милиции (девушка пропала 3 июля), а уже на следующий день был задержан в Киеве. Как сообщают украинские правоохранители, Евгений Литовченко сознался в совершении этого преступления.

«С правоохранительными органами Украины достигнута договоренность об экстрадиции подозреваемого на территорию Российской Федерации», – сообщили в ГУ МВД по Ленинградской области.

В отношении Литовченко на Украине заведено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Статья подразумевает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Литовченко подозревается также в убийстве 6-летнего Павла Костюнина – мальчик пропал еще в 2011 году в городе Отрадное Кировского района Ленобласти. Как раз на недавнем следственном эксперименте подозреваемый показывал в лесу, где он закопал тело мальчика. Оттолкнув конвоиров, хромой Литовченко смог убежать от них – позже недоглядевшие за Литовченко полицейские были уволены из органов внутренних дел. Полиция везде разместила ориентировки опасного беглеца, за его поимку было объявлено вознаграждение в 1 млн рублей.


Ранее по теме:

Литовченко схватили возле детей

Евгений Вышенков: Литовченко нет, а миллион остался

Литовченко арестован Киевом

Полиция и СК по-разному именуют сбежавшего от конвоя Литовченко

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор