Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:36 17.10.2019

В Петербурге фигурант дела о грабежах с использованием ребенка получил 2,5 года

В Петербурге вынесен приговор по резонансному делу о грабежах пожилых людей. Злоумышленники использовали ребенка в преступных целях. 

Как сообщает Следственный комитет РФ, суд огласил приговор гражданину Узбекистана Макхаму Усманову. Он признан виновным в пособничестве в грабежах (ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ). Приговором суда ему назначено 2,5 года в исправительной колонии общего режима.


Справка:

В суде удалось доказать: Усманов вступил в предварительный сговор с Алексеем Соларевым. Вместе они решили грабить стариков. Последний привлек к реализации преступлений своего 8-летнего сына. По их плану, Соларев, находясь в почтовом отделении, находил пожилого человека, получавшего деньги. После этого следовал за ним в парадную, где, избивая потерпевших, открыто похищал средства. Ребенок при этом использовался для отвлечения внимания потерпевших. Роль Усманова заключалась в предоставлении транспортного средства и помощи в отходе с мест преступлений.

8 и 9 января 2014 года на территории Фрунзенского и Калининского районов злоумышленники совершили два нападения на пожилых людей, избив их и похитив имущество на общую сумму более 43 тыс. рублей. В обоих случаях Усманов помог Солареву и его сыну скрыться с места происшествия на своем автомобиле, за что получил в общей сложности 6 тыс. рублей.

Основную роль в нападениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга Соларев. Это подтверждают данные с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений, и другие доказательства, полученные в ходе расследования. 20 января Соларев скончался от передозировки наркотиков в квартире.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор