Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:30 18.10.2019

Власть

07.07.2014 08:21

Армия Украины заявила об уничтожении ядра отступавшей из Славянска колонны ополченцев

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что военные обезвредили более десяти единиц тяжелой техники, которые он назвал "ядром" отступавшей из Славянска колонны ополченцев.

В субботу около 2 тысяч ополченцев покинули Славянск и Краматорск на севере Донецкой области, отступив в Донецк и Горловку. Украинские силовики заняли северные города и пытаются продолжить наступление на юг области.

По словам Гелетея, военные узнали о колонне в последнюю минуту. Кроме того, колонна была достаточно протяженной, в результате многие ополченцы сумели пройти на юг, сказал он.

"Я считаю, что ядро, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено ", — рассказал Гелетей в интервью украинскому телеканалу ТСН.


Советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики Игорь Друзь ранее заявил, что часть водителей покидавшей Славянск колонны ополченцев, забыв о приказе соблюдать светомаскировку, поехали с включенными фарами, забыли заклеить "габариты" — и были обнаружены силовиками. В результате хвост колонны попал под обстрел реактивных систем залпового огня "Град", сообщал он.

По словам Друзя, при обстреле пострадали семьи ополченцев, в частности были ранены женщина и девочка.

Гелетей не подтвердил эту информацию. "О том, что были именно дети, информации нет. Мы выезжали туда на место, смотрели, но ни одного тела ребенка не нашли", — сказал министр.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор