Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:37 23.10.2019

"Точка опоры" ищет помощников в строительстве крытого конного манежа

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) начинает реализацию очень крупного проекта – строительство крытого конного манежа для тренировок паралимпийцев и занятий иппотерапией для детей-инвалидов. Требуется помощь!

"Точка опоры" ищет помощников в строительстве крытого конного манежа

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) начинает реализацию очень крупного проекта – строительство крытого конного манежа для тренировок паралимпийцев и занятий иппотерапией для детей-инвалидов.

В конце 2012 года в благотворительный фонд «Точка опоры» поступило обращение от комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга с просьбой помочь конному центру «Солнечный остров» – дать возможность тренироваться круглый год спортсменам с ограниченными возможностями. В настоящий момент тренировки прекращаются на открытом грунте зимой, поздней осенью и ранней весной из-за погодных условий. Условия, в которых проходит подготовка сборной в межсезонье можно увидеть в интернете.

Стоимость изготовления и установки крытого манежа – 4 600 000 рублей. Ввиду масштабности проекта и длительности процесса поиска средств, было решено разбить его реализацию на этапы, чтобы как можно скорее создать возможность и минимальные условия для непрерывных тренировок, продолжая поиск средств для его доработки. Таким образом, подрядчиком было предложено изготовление и установка металлокаркасной конструкции с тентовой крышей (без бортов и тентовых стен) стоимостью 2 763 000 рублей.

Фонду «Точка опора» удалось собрать 2 000 000 рублей (помощь оказали ОАО Банк ВТБ, ГК Фармакор и ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ»). Генеральный подрядчик – компания «ЛК Групп» – согласился на рассрочку выплаты оставшейся суммы в течение года с момента сдачи объекта. 18 июня 2014 года был подписан договор и дан старт первому этапу строительства.

В данный момент необходимо собрать еще 763 000 рублей.

Поддержать проект можно на сайте Фонда «Точка опоры» в разделе «Как Вы можете помочь»: http://fondopora.ru/help

ОКЦ «Солнечный остров» проводит занятия адаптивной верховой ездой (иппотерапия) для взрослых и детей с ограниченными возможностями, а также реализует программу тренировок паралимпийцев. Ежегодно по реабилитационным программам в центре занимается около 600 человек. Также центр проводит спортивные мероприятия для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» ведет свою деятельность с 2010 года. Фонд регулярно оказывает адресную помощь петербургским спортсменам с ограниченными физическими возможностями, организует и спонсирует спортивных соревнований в Санкт-Петербурге, реализует детские программы, способствует формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор