Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:53 19.10.2019

Как Полтавченко время со смыслом проводил

Над озером Глубоким уж спускался закат, а врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко не торопился обратно в город. Стоя на берегу, он наслаждался видом почти ночной водной глади. Природа поселка Стрельцово, куда он приехал в субботу, 5 июля, затянула его вместе со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым в молодежный лагерь "Всмысле". Они успели вспомнить юность и жизнь в палатках, поиграть в голосование с помощью КОИБов, выпустить карпов в озеро и даже немного потренировались на баскетбольной площадке. А вот теперь, после плодотворного общения с будущим нации, сидели за свежей ухой. До выборов оставалось еще 70 дней.

Как Полтавченко время со смыслом проводил

Над озером Глубоким уж спускался закат, а врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко не торопился обратно в город. Стоя на берегу, он наслаждался видом почти ночной водной глади. Природа поселка Стрельцово, куда он приехал в субботу, 5 июля, затянула его вместе со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым в молодежный лагерь "Всмысле". Они успели вспомнить юность и жизнь в палатках, поиграть в голосование с помощью КОИБов, выпустить карпов в озеро и даже немного потренировались на баскетбольной площадке. А вот теперь, после плодотворного общения с будущим нации, сидели за свежей ухой. До выборов оставалось еще 70 дней.

Дорога до лагеря "Всмысле", который во вторую смену посетил врио ГСП Полтавченко, представляет собой симбиоз идеального ЗСД, очень неплохой трассы «Скандинавия» и дороги от Первомайского. Она, опять-таки, делится на две части — ту, на которой две недели назад был срезан асфальт, и ту, которая требует срочного ямочного ремонта. И, несмотря на то, что все это –  территория Ленинградской области, с утра в субботу там, где был срезан асфальт, его старательно закатывали. Это усложнило движение, и многие рисковали прибыть на место с опозданием к главному визитеру. Но Георгий Полтавченко приехал другой дорогой — на ней «ямочный режим» длится всего 6 километров. Прибыл вовремя.

Сначала Полтавченко осмотрел, как положено, инфраструктуру лагеря. Палатки, в том числе четырехместные, удобства, душевые кабинки, в которых в этот момент никого не было, рукомойники, около которых прямо на соснах повесили зеркала. Неподалеку у костра читали стихи поэты. Они были не с «ограниченными возможностями», а, как принято говорить, со СМЫСЛом – «с дополнительными потребностями». И тут на соснах висели уже не зеркала, а фотографии — в том числе неформального ГСП за чаем с баранками.

Но больше всего времени он провел на баскетбольной площадке. Напомним, что обычно Полтавченко и круг способных председателей комитетов регулярно по вечерам один раз в неделю играет в баскетбол. Тайно. Тут же все было явно: семь мячей без остановки — пока не попал три раза подряд «трехочковые». А со сцены в этот момент звучали «Звери», причем вживую — они пели «Районы, кварталы». Но через 10 минут там уже звучал гимн России — первые люди города приветствовали собравшуюся молодежь.


А потом Полтавченко прошел в нижнюю часть лагеря. На выставке, посвященной 100-летию с начала Первой мировой, его ждал реконструированный броневик 1913 года и пулемет Льюиса — такой же, из которого стрелял в «Белом солнце пустыни» по басмачам товарищ Сухов. Полтавченко стрелять ни по кому не стал. Видимо за это один из ветеранов ему вручил сало, которое недавно привез из Минска, из поездки в Белоруссию на «Поезде Памяти и Славы».

Потом были интерактивы от учреждений по делам молодежи. ГБУ «Контакт», которое специализируется на профилактике девиантного поведения, предложило поиграть Полтавченко в тест «Какой ты огурец?»: на траве лежали таблички с тематическими вопросами. Отвечая на один из вопросов, нужно становиться на нужную табличку. Таким образом надо передвигаться к результатам тестирования. Перед врио губернатора тест проходила девушка. Они пошли одной дорогой. Застряли на выходе из «лабиринта табличек». «Пробка», – сказала девушка. Полтавченко интересовал другой вопрос: «Ну и какой же я огурец? Надеюсь, не соленый?».«Нет, – хором ответили организаторы, – Вы — самый что ни на есть свежий».

Посмотрев презентации деятельности от подведомственных комитету по молодежке учреждений, главный гость "Всмысле" принял участие в голосовании. Волнительную процедуру, имеющую свой сакральный смысл накануне 14 сентября, обеспечили с помощью КОИБов в палатке с символическим баннером «Мариинский дворец». Говорят, что сначала задумку хотели реализовать, избрав губернатора Всмыслеграда. Но потом решили внимание на больном вопросе не акцентировать, и голосование устроили по выбору Патриота России от Санкт-Петербурга. Кандидатов взяли, опять же, чтобы не нагнетать атмосферу, из уже ушедших исторических персонажей. Георгий Полтавченко проголосовал быстро. Вячеслав Макаров потерялся: «А где кабинка для голосования?» – не мог сориентироваться в Мариинском дворце спикер ЗакСа.

Результаты озвучили позже.

Пока производился подсчет, на террасе на берегу озера наступило время общения с молодежью. Начали с разговоров о коррупции. Напомнив, что она характерна для любой страны  с доисторических времен, Полтавченко отметил, что, по его мнению, в органах власти Петербурга таких людей быть не должно: «Я делаю все для того, чтобы этого не было. И кое-что у меня получается». Рассуждал на эту тему врио губернатора довольно долго. Говорил, что судят по тем, кто погряз в коррупции, в то время как он лично знает и немало людей, которые искренне служат государству, потому что хотят служить.«Много людей считает необходимым, обращаясь к чиновнику и госслужащему, на всякий случай отблагодарить. Это развращает. Раз откажет, два — а потом вроде как подарок. Но, потом, это же оценки тех, кто привык считать, что они умнее всех, и ставят эти оценки так, как хотят. Политическая обстановка меняется — тут же меняются рейтинги и оценки нашего государства».

Потом Полтавченко немного покритиковал ЕГЭ. Отвечая на вопрос об образовании, он напомнил, что та самая знаменитая «утечка мозгов» случалась в 90-ые годы. И мозги эти формировались тогда, когда учились по старой системе: «Не всегда надо перенимать другой опыт. Думаю, серьезные ВУЗы должны проводить дополнительный отбор в виде экзаменов. Это отсечет случайных людей, которых много приезжает с результатами ЕГЭ из других регионов и со справками об инвалидности. Это не двигает ни нашу экономику, ни культуру», – откровенно заявил Полтавченко.

Снова спрашивали врио губернатора про зарплаты. Но не в молодежной сфере, а про зарплаты врачей. Ответ был уверенным: при средней зарплате по городу в 37 тысяч рублей, у медработников она в среднем 47-50 тысяч. Но при этом напомнил, что когда начиналась реформа здравоохранения и государство вкладывало серьезные деньги в оснащение сферы и в зарплаты, речь шла и о повышении качества работы медсотрудников и обслуживания больных. «Нам бы теперь еще и качество подтянуть. А это всегда зависит и от самого человека», – отметил Полтавченко.


А еще врио губернатора «прокололся». На форум приехали несколько молодых людей из Симферополя. Они толком вопросы не задавали, а просто поблагодарили за прием и пригласили в августе на международный молодежный слет «Таврида» в Крыму. И Полтавченко как ни в чем не бывало сказал, что в августе, конечно, никуда не поедет, но вот после 14 сентября... внимание ... по его словам, будет сформирована делегация, которая от Смольного отправится в Крым.

Кстати, патриотом России стал Романов Александр Александрович, он же Император Всероссийский Александр III, набрав 33,7% голосов всмыслеизбирателей. Второе место занял историк Лев Гумилев с небольшим отрывом — 27,1%. Композитор Дмитрий Шостакович стал третьим — 19,3%. Гришка Распутин набрал 9,6%. И последним пришел канцлер Российской империи Александр Горчаков.

«Сейчас я уже могу сказать, тайну голосования я не нарушу. Я голосовал за Льва Гумилева», – сообщил Георгий Полтавченко на встрече с молодежным активом. Вячеслав Макаров хитро улыбался. Запущенное после смысловыборов голосование в Интернете уже выводило в лидеры сына Анны Ахматовой.

А еще на берегу работал экоспецназ. Водолазы доставали со дна озера груды ненужного железа и выясняли чистоту водоема. Врио губернатора отрапортовали: озеро Глубокое средней загрязненности, в воде содержится много меди. Но водолазы работали не зря, карпам можно жить. И — тут же попросили Полтавченко выпустить в озеро карпа по имени Бублик, которого вылечили от отслоения чешуи, а теперь выпускали на волю. Миссия была выполнена успешно. «Плыви, Бублик», – сказал Полтавченко.

У озера Полтавченко и остался еще на часа полтора – уже в узком кругу руководства. Вечерело. Уха была приготовлена из щуки, судака, плотвы и уклейки.

Архип Андреев, "Фонтанка.ру"

Как Полтавченко время со смыслом проводил

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор