---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:30 22.10.2019

Жители Луганщины просят ООН остановить "карательную операцию в Донбассе"

В Луганске начался сбор подписей под обращением к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Жители Луганщины просят Пан Ги Муна вмешаться в ситуацию и защитить мирное население Луганщины от смерти, обеспечить на территории региона соблюдение положения Всеобщей декларации прав человека, ключевое из которых есть право человека на жизнь, передает корреспондент "Росбалта".

"К сожалению, население нашего региона, оказавшееся в эпицентре военного конфликта, ежедневно и ежеминутно подвергается смертельной опасности, а варварские бомбардировки и артобстрелы превращаются в обыденный атрибут повседневной жизни", — отмечено в обращении.

"Уважаемый господин Пан Ги Мун, обращаясь к вам, мы хотим привлечь внимание ООН и всей мировой общественности к ситуации, которая сложилась на Луганщине. Киевское правительство, нарушая нормы собственной конституции, отдает приказы на использование армии против народа. Так называемая "антитеррористическая операция" превратилась в геноцид мирного населения Луганской народной республики. Авиация и артиллерия обстреливает мирные кварталы в Луганске и пригородных районах, в результате чего гибнут женщины, дети, старики", — сказано в обращении.

Сбор подписей стартовал сегодня в центре Луганска. Заместитель председателя общественного совета при главе "Луганской народной республики" Олег Акимов высказал надежду, что ООН остановит "карательную операцию в Донбассе". "Сегодня сбор подписей идет в Луганске, Станице-Луганской. Я думаю, что жители всей Луганской области оставят там (под обращением, — ред.) свои подписи, а акция будет иметь политический резонанс, и вскоре жители востока будут нормально жить", — сказал Акимов.


Источник: Росбалт

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---