Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:07 19.10.2019

Город

05.07.2014 23:41

Журналисты Петербурга "запикали" на фестивале "Чижик-Пыжик"

В Петербурге прошел девятый журналистский фестиваль "Чижик-Пыжик". В этом году организаторы предложили командам городских СМИ обыграть тему запретов и ответить на вопрос "Как нам жить под санкциями без мата?".

Журналисты Петербурга "запикали" на фестивале "Чижик-Пыжик"

В Петербурге на Зеленом пляже Елагина острова прошел девятый журналистский фестиваль "Чижик-Пыжик". В этом году организаторы предложили командам городских СМИ обыграть тему запретов и ответить на вопрос "Как нам жить под санкциями без мата?". Журналистам особо мучиться не пришлось — не используют в работе, «запикали» и на сцене.

В ответ на вызов организаторов разные команды, представляющие крупнейшие СМИ города, явили публике информационно-юмористический выпуск новостей, песни, пляски и разнообразные сценки.

Журналисты изображали Есенина, Маяковского и Раневскую, чьи творения, как известно, содержат нецензурную лексику. И, вроде бы читать самим можно, а вслух произносить, тем более с экрана — нет.

Прошлись, как всегда, по злободневному. Наиболее частыми стали темы мягко говоря неудачного выступления сборной России на чемпионате мира по футболу в Бразилии, а  предстоящих выборов разных уровней и конфликта на Украине.



Смотреть в новом окне Илья Трусов

Замену мату находили весьма оригинальным образом. Например, какие-то слова изображали в виде картинок, использовались придуманные выражения "полный трубец", "куябистый мундиаль" и другие. Не исключено, что некоторые из них войдут в обиход коллег.

Оценивало выступление журналистов высокое и представительное жюри, в составе которого были представители городской власти, в частности, врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, поддержал традицию глава АЖУРа Андрей Константинов, актер Андрей Ургант и представители различных СМИ и компаний города. Стоит добавить, что Георгий Полтавченко был щедр и отметил наивысшим баллом за приветствие почти все команды. После чего был вынужден попрощаться и покинуть праздник. Главу города за забором не ждала служебная машина, как этого можно было бы ожидать, напротив, он с небольшой группой коллег прошелся через весь Елагин и, как говорят очевидцы, здоровался с горожанами, отдыхавшими в парке.

Помимо конкурса-приветствия, журналисты традиционно выбирали лучшую мокрую майку (ей, кстати, стала корреспондентка АЖУРа Мария Цыганкова), соревновались в метании чебурашки, крокодильих бегах и битве на "конях". В общем зачете команда АЖУРа стала второй, первое место заняли представители петербургских "Вестей", третьими стали корреспонденты "Комсомольской правды".

 

"Фонтанка.ру"

 

Чижик-Пыжик День

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор