---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:58 13.10.2019

Власть

05.07.2014 01:58

Израиль готовится к возможной антитеррористической операции в секторе Газа

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) готовится к возможному началу антитеррористической операции в секторе Газа – на границу сектора передислоцируются дополнительные части ЦАХАЛа. Объявлена ограниченная мобилизация резервистов ПВО.

В свою очередь, "Бригады Изаддина аль-Касама", боевое крыло террористической организации "Хамас", вечером в четверг выступили с заявлением о готовности "удивить" Израиль, расширив зону обстрелов израильской территории, сообщает NEWSru Israel.

Израиль требует от руководства "Хамаса" в Газе добиться прекращения ракетно-минометных обстрелов израильской территории в ближайшие дни (вечером 3 июля Второй канал Израильского ТВ сообщил, что Израиль дал "Хамасу" 48 часов на то, чтобы остановить обстрелы). В противном случае ЦАХАЛ готов нанести удары по инфраструктуре "Хамаса" и других террористических группировок.

Утром в пятницу сайт BBC сообщил со ссылкой на источники в руководстве "Хамаса", что при посредничестве представителей египетской разведки достигнуто соглашение о прекращении огня. По сведениям BBC, вскоре будет объявлено о достижении договоренности о перемирии. Однако остается непонятным, какие действия предпримет "Хамас" для соблюдения этого соглашения.


Тем временем ракетно-минометные обстрелы из сектора Газа продолжаются.

ЦАХАЛ время от времени наносит ограниченные военно-воздушные и артиллерийские удары по отдельным группам боевиков и объектам террористических группировок. В частности, вечером 4 июля ВВС Израиля обстреляли три объекта "Хамаса" в секторе Газа.

Лидеры "Хамаса" способствуют разжиганию конфликта в Иудее и Самарии, и в Иерусалиме, обвиняя израильтян в жестоком убийстве подростка из Шуафата.

Источник: Newsru.com

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---