Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:40 17.10.2019

Власть

05.07.2014 00:30

Клинтон призвала Сноудена вернуться в США и напомнила ему о праве на защиту в суде

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден должен получить право на защиту в суде, если он решит вернуться на родину.

"Сноуден, конечно, может остаться в России, видимо под защитой Путина, до конца своей жизни, если это то, чего он хочет. Но если он всерьез хочет участвовать в дискуссии, пусть воспользуется возможностью вернуться и начать дискуссию", — сказала Клинтон в интервью британской газете The Guardian.

Отметим, что Хиллари Клинтон считается одним из вероятных кандидатов на пост президента США на выборах в 2016 году.Между тем сама 66-летняя Клинтон пока не подтверждала, что будет бороться за высший пост в стране.

В августе прошлого года бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден получил временное убежище в России, проведя перед этим больше месяца в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". В США Сноудена заочно обвиняют в краже государственного имущества, несанкционированном доступе к информации оборонного значения и в умышленной передаче секретной информации спецслужбам других государств.


Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор