Смольный выкупит у "Газпрома" семь спортивных комплексов

В течение двух месяцев комитет по управлению городским имуществом выкупит у ОАО "Газпром" 7 физкультурно-оздоровительных комплексов общей площадью 39 тыс.кв.м. Всего в 2014 году будет приобретено 40 социальных объектов на сумму 1,7 млрд рублей.

Приобретаемые спортивные комплексы построены Фондом поддержки социальных инициатив ОАО «Газпром». Они расположены в различных районах города и представляют собой крытые двух-, трех-, пятиэтажные спортивные комплексы без трибун для зрителей, полностью обеспеченные инженерными коммуникациями и оборудованные бассейнами, тренажерными и спортивными залами, кабинетами врача. После того, как объекты будут приобретены в собственность Санкт-Петербурга, они будут переданы в ведение профильного комитета – Комитета по физической культуре и спорту, сообщают в КУГИ.

Кроме того, комитет планирует выкупить в госсобственность объекты здравоохранения, детские дошкольные и оздоровительные учреждения, общеобразовательные школы, молодежные досуговые центры. К примеру, на условиях выкупа социальная инфраструктура строится в районе Славянка близ Пушкина, в ЖК "Балтийская жемчужина" и "Северная долина". Проект постановления правительства, который включит полный и подробный перечень приобретаемых объектов, сейчас готовится. Также в 2014 году планируется передать в собственность Петербурга 7 федеральных объектов социнфраструктуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...