Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:22 17.10.2019

Власть

04.07.2014 17:10

"Вице-премьер" ДНР: Спикер "Верховного совета" ДНР арестован по подозрению в причастности к гибели журналиста Первого канала

Спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Макович арестован. Он подозревается в причастности к гибели оператора Первого канала Анатолия Кляна. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

По его словам, Макович останется под стражей до выяснения степени его вины.

Ранее имя Маковича уже упоминалось в связи с обстрелом журналистов, произошедшим 30 июня. Так, военный корреспондент Орхан Джемаль, также попавший под обстрел, выдвигал версию о том, что журналистов под пули подставили сами ополченцы. По замыслу руководства самопровозглашенной республики, журналисты должны были снять сюжет о том, как военная часть переходит под контроль ДНР без боя. Однако, приехав на место, он сразу понял, что никаких переговоров и тем более сдачи без боя не будет. В интервью "Новой газете" он также рассказал, что Макович сопровождал ополченца с позывным "Гюрза", который инструктировал журналистов перед поездкой на военную базу. Последний, по информации Джемаля, тоже уже арестован.

По мнению журналиста, в этой истории проявился внутренний конфликт в руководстве ДНР. Джемаль рассказал, что после инцидента премьер-министр ДНР Александр Бородай приезжал к журналистам и назвал произошедшее провокацией. "В общем, сейчас это пытаются представить как самодеятельность неких ополченцев", — заключил корреспондент.


Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор