---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:14 14.10.2019

Город

04.07.2014 13:40

Жители Долгоозерной, выступающие против строительства храма, обратились к Путину

Инициативная группа в защиту сквера на Долгоозерной направила открытое обращение президенту Владимиру Путину, главе правительства Дмитрию Медведеву и врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой остановить на время судебных разбирательств строительство храма на Долгоозерной улице.

Активисты намерены оспорить решение Верховного суда от 21 мая этого года. Суд отменил предшествующее решение городского суда и признал проект планировки квартала, где строится храм Сошествия Святого Духа на Апостолов, законным. Под открытым письмом за приостановку работ на время подачи и рассмотрения жалобы подписались около 3 тысяч местных жителей и депутат ЗакСа Ольга Галкина.

Строительство храма в квартале, ограниченном Долгоозерной, Планерной улицами и проспектом Авиаконструкторов, началось в июле 2013 года. Рядом с домом №2 по Долгоозерной улице планируется возвести храм на 2,3 тысячи посетителей высотой 52,5 метра. Работы ведет СК «Дальпитерстрой». Однако часть местных жителей выступает против капитального строительства в сквере.

 


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---