---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:12 13.10.2019

Власть

04.07.2014 09:09

По улицам Минска проехали «Искандеры»

Трагические события на Украине подтверждают, что Европа и весь мир находятся на переломе исторических эпох, когда растет тенденция к глобальной нестабильности, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в Минске на параде по случаю Дня независимости Белоруссии и 70-летия освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков.

"Бесцеремонное вмешательство во внутренние дела суверенных государств, попытки разжечь в них национальную рознь, дестабилизировать обстановку мы видим не только на Ближнем Востоке, но, к сожалению, уже сегодня и на примере братской Украины. Раскол в обществе, гражданская война и хаос в стране, многочисленные жертвы, деградация экономики — далеко не полный перечень проблем, с которыми столкнулись наши ближайшие соседи", — считает Лукашенко.

По его словам, эти события подтверждают, что весь мир находится "на переломе исторических эпох". "Каждое государство должно быть готовым дать ответ на любой вызов времени", — подчеркнул глава государства.

"Сегодня мы видим снижение эффективности системы международной безопасности, сложившейся после войны. Появляются новые угрозы. Осуществляется пересмотр и перекройка послевоенных границ. Обозначилась тенденция к глобальной нестабильности", — полагает Лукашенко.


Он заверил, что приоритетом для Белоруссии остается развитие отношений с Россией. По словам белорусского лидера, в современных условиях, когда "вновь обостряется международная обстановка и у наших границ накапливается военный потенциал", важнейшей задачей является укрепление вооруженных сил.

Вечером 3 июля в праздничном параде в столице Белоруссии приняли участие белорусские и российские военные. Впервые по улицам Минска проехали российские самоходные пусковые установки из состава оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" и зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф", а также бронированные многоцелевые автомобили "Тигр".

 

Источник: РИА Новости

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---