Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:29 17.10.2019

В Казани проходит чтение обвинительного приговора по делу о крушении «Булгарии»

В четверг, 3 июля, утром в Московском суде Казани началось оглашение обвинительного приговора для всех подозреваемых по делу о крушении теплохода "Булгария".

В Казани проходит чтение обвинительного приговора по делу о крушении «Булгарии»

В четверг, 3 июля, утром в Московском суде Казани началось оглашение обвинительного приговора для всех подозреваемых по делу о крушении теплохода "Булгария". Чтение приговора займет до трех дней.

Известно, что главную обвиняемую — директора ООО "АргоРечТур", субарендатора судна Светланы Инякиной – гособвинение просит приговорить к 14,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. По словам судьи, Инякина не подготовила судно к плаванию, не провела обучение экипажа, а также нарушила правила эксплуатации теплохода. 

Также обвиняемыми по делу проходят старший помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов, старший эксперт Камского участка Российского речного регистра Яков Ивашов, бывший начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев и главный государственный инспектор ведомства Владислав Семенов. 

Гособвинение запросило для всех подсудимых реальные сроки наказания от 6 до 14,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие собрало достаточно доказательств для вынесения справедливого приговора. 


Напомним, двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище Татарстана. Во время крушения на судне находился 201 человек, 122 из них погибли. 

Ранее по теме:

Суд признал субарендатора «Булгарии» виновной в крушении судна

ВС Татарстана оставил под арестом бывшего инспектора Ространснадзора по делу "Булгарии"

Половина потерпевших по делу «Булгарии» не появились на суде

Дело о крушении «Булгарии» передают в суд


 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор