Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:09 19.10.2019

Власть

03.07.2014 14:32

Мизулина: Развратные действия в отношении детей совершаются с помощью iPhone

В Госдуме проходит расширенное заседание комитета по вопросам семьи, женщин и детей под председательством Елены Мизулиной. Комитет, в частности, рассматривает предложение Лиги безопасного Интернета по введению в России автоматический фильтрации плохого контента для всех пользователей.

В ходе заседания Мизулина заявила, что развратные действия в отношении детей совершаются с помощью iPhone и мобильных сетей передачи данных, пишут на своих страницах в Facebook присутствующие там представитель РАЭК Сергей Гребенников, директор по внешним коммуникациям Rambler & Co Матвей Алексеев и основатель Zvuki.ru Соня Соколова.

Напомним, ранее сообщалось, что в интервью «Известиям» Мизулина выразила недовольство тем, что сейчас для «очищения» домашнего Интернета от всего, что может быть вредно детям, нужно «проделать целый ряд манипуляций», в том числе купить программное обеспечение с функцией родительского контроля. Она также отметила, что дети обычно лучше разбираются в настройках компьютера, чем их родители, и могут обойти «все фильтры». «Есть смысл повернуть ситуацию на 180 градусов, — считает она. — Изначально обеспечить настройку “чистый Интернет” на уровне оператора связи, предусмотрев возможность для пользователей отключить ее». Желающих наладить полный доступ к Интернету она предлагает обязать предъявлять паспорта и заключать дополнительное соглашение с оператором связи, подтверждая свой возраст.

В апреле Мизулина призвала операторов связи создать «отдельный детский мобильный Интернет», чтобы дети не могли получить доступ к нежелательному для них контенту со своих телефонов. Вводить такое ограничение она предложила при продаже sim-карты и заключении договора: операторам следует выяснять, для кого покупается карта — для ребенка или взрослого, и принимать меры».


Источник: "Ведомости"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор