Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:40 19.10.2019

Авиация «противника» внезапно нарушила воздушное пространство Петербурга

Самолеты «условного противника» на предельно малой высоте нарушили границу зоны ответственности ПВО Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в Западном военном округе.

«Более 20 самолетов «условного противника» на предельно малой высоте, под прикрытием радиопомех, вошли сегодня утром в границы зоны ответственности противовоздушной обороны Санкт-Петербурга и Ленинградской области, – рассказали в ЗВО. – Внезапное «нападение авиации условного противника» прошло в рамках двухсторонних учений ПВО Западного военного округа на Северо-Западе России».

Роль «условного противника» выполняют самолеты истребительной и бомбардировочной авиации ЗВО. Атакующие самолеты Су-34, МиГ-29СМТ и Су-24М, взлетев с аэродромов в Воронежской, Курской и Мурманской областях, маневрируя в составе пар и звеньев на высотах от 100 метров до 10 километров, отработали противоракетное маневрирование и нанесение условного массированного ракетно-бомбового удара по стратегическим объектам Петербурга и Ленобласти. Для маскировки «воздушного нападения» экипажи вертолетов Ми-8 ЗВО выполнили задачи по постановке радиопомех в зоне действия радиолокационных станций ПВО ЗВО. В целях безопасности полеты и маневры авиации ЗВО проходили за пределами «воздушных коридоров» гражданской авиации.

В целях проверки качества несения боевого дежурства расчетами подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск ЗВО дата и время «воздушного нападения» им не раскрывались. Подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск ЗВО отработали обнаружение, сопровождение и условное поражение воздушных целей.


Количество условно сбитых самолетов, а также успешно преодолевших систему ПВО ЗВО, предстоит определить после анализа данных средств объективного контроля, установленных на каждом из самолетов и в командных пунктах ПВО.

Всего в двусторонних учениях объединения ВВС и ПВО Западного военного округа на Северо-Западе принимают участие 5 авиационных полков, 7 зенитных ракетных и радиотехнических полков, до 10 экипажей армейской, разведывательной и специальной авиации. Для обеспечения учений задействовано 8 аэродромов и 2 авиационных полигона в Тверской и Ленинградской областях.

Двусторонние учения носят плановый характер и продлятся до конца недели, подчеркнули в ЗВО.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор