---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:24 21.10.2019

Власть

03.07.2014 00:05

«Яблоко» выдвинуло на выборы губернатора Анатолия Голова

Региональное отделение партии «Яблоко» выдвинуло сопредседателя Союза потребителей России Анатолия Голова на выборы губернатора Петербурга, передает корреспондент «Фонтанки». Два других кандидата, Михаил Амосов и Кирилл Страхов взяли самоотвод.

В своем выступлении Голов подчеркнул, что несмотря на выдвижение своего кандидата, партия тем не менее, готова поддержать кандидата от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву, в случае если ей будет не хватать для прохождения муниципального фильтра голосов муниципальных депутатов –яблочников. Однако, как заметил он в беседе с журналистами, по его мнению, прохождение муниципального фильтра зависит от политической воли администрации.

«По нашей информации, у единороссов есть подписи всех депутатов 30-ти советов. А это блокирующий пакет», – заметил он.

К слову, голосование на конференции получилось безальтернативным. Напомним, федеральное бюро в минувшую субботу 28 июня поддержало три кандидатуры для выдвижения на партийной конференции – депутата МО «Финляндский округ» Кирилла Страхова, члена федерального бюро Михаила Амосова и самого Голова. Однако два других кандидата на конференции взяли самоотвод.


Так, Страхов заявил, что безусловно «Яблоку» нужно обновление, но он вынужден отказаться от миссии. «Но я вам обещаю, что буду участвовать в выборах, через 5-10-15 лет. И на тех будущих губернаторских выборах мы обязательно будем серьезной политической силой», – добавил он.

Что касается Амосова, то он заявил, что не видит смысла в выдвижении, так как партийцы затянули процесс подбора своего кандидата и за две недели уже не успеют собрать необходимые для регистрации 156 подписей местных депутатов. Отметим, в рядах партийцев данное решение вызвало недоумение, так как Амосов был главным сторонником выдвижения своего кандидата, а не поддержки Дмитриевой. Например, депутат ЗакСа Борис Вишневский заявил, что отказался 28 июня от участия в гонке только потому, что был уверен в том, что Амосов выдвинется, как и обещал.

За Анатолия Голова проголосовало 38 делегатов, 4 высказались против.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---