Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:57 19.10.2019

Запрет кружевного синтетического белья в России с 1 июля будет способствовать формированию теневого рынка и повышению цен, а мелкие производители разорятся

Запрет на производство и реализацию кружевного и прочего синтетического белья введен в России и странах ТС с 1 июля 2014 года.

Запрет на производство и реализацию кружевного и синтетического белья введен в России и странах ТС с 1 июля 2014 года.

Запрет на синтетическое (и кружевное) белье, введенный в России с 1 июля 2014 года, вынудил депутата Госдумы РФ Михаила Сердюка направить запрос на имя руководителя Минпромторга Дениса Мантурова. В обращении парламентарий ссылается на отсутствие убедительных аргументов для таких мер, а также пишет о том, что запрет кружевного белья серьезно ударит по производителям и розничным точкам подобной продукции. Комментариев ведомства по этому вопросу пока не получено.

«По подсчетам экспертов, с рынка может исчезнуть около 90% белья. Но вправе ли мы указывать женщинам, что носить, и лишать их всякого выбора? Я считаю, что для сохранения здоровья нации и права на выбор своих граждан воздействовать надо информацией, а не запретами», – цитирует Сердюка газета «Известия».

По поводу запрета кружевного белья в России с 1 июля высказалась и другая заинтересованная сторона: в пресс-службе Евразийской экономической комиссии сообщили, что закон не запрещает производство, ввоз и оборот трикотажного нательного белья из синтетических материалов, а лишь устанавливает требования к безопасности товаров данной категории.


До введения запрета на кружевное белье на российских производителей приходилось лишь 20% рынка – остальную часть поделили между собой Китай и Евросоюз. Эксперты считают, что ужесточение норм пойдет на руку белорусским производителям недорогих хлопковых изделий. По уверениям экспертов, в стране возникнет рынок теневого белья. Из-за запрета на синтетическое белье появится больше нелегальной продукции, которую будут распространять на рынках. К тому же запреты на синтетическое белье с 1 июля наверняка скажутся на цене белья, а мелкие производители и вовсе разорятся.

«Целесообразно было бы маркировать синтетическое белье предупредительными надписями, как это сделали с пачками сигарет, а не запрещать его», – сказал изданию президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор