Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:05 22.10.2019

Власть

02.07.2014 16:39

Депутат МО «Пороховые»: У нас зарегистрировались даже оппозиционеры

Депутат МО «Пороховые» Марат Козлов опроверг претензии координатора петербургского Фонда борьбы с коррупцией Екатерины Рыжковой, которая обвинила избирком муниципалитета в попытке препятствовать ее выдвижению на выборы депутатов местного совета.

Как заявил Козлов «Фонтанке», для уведомления избирательной комиссии кандидат должен предоставить заполненное заявление в машиночитаемом виде. Координатор это заявление не предоставила, а стала требовать, чтобы ей выдали бланк.

«По закону у ИКМО нет обязанности предоставить напечатанный бланк, как и выдать компьютер для заполнения формы. Согласно решению ИКМО, данный документ (как и остальные решения избирательной комиссии) с июня размещен на официальном сайте МО "Пороховые", был в местной газете округа. Данная инструкция размещена и на стенде ИКМО, к которому – свободный доступ любого жителя», – заметил Козлов.

Во-вторых, говорит Козлов, Рыжковой подсказали, что эту форму можно скачать в Сети. И, в-третьих, напомнили, чтобы она не забыла копию временной регистрации. «Так как в соответствии с законом: "Все сведения, указанные в заявлении, должны быть подтверждены копиями соответствующих документов". Это касается и паспорта, и ИНН, и временной регистрации (если кандидат проживает не по месту прописки)», – пояснил Козлов.


«Отмечу, что до этого у нас в Пороховых спокойно зарегистрировались и самовыдвиженцы, и представители оппозиционных партий. В том числе активисты, которые борются против застройки парка Малиновка. Ни у кого из них не возникло сложностей с поиском форм и подготовкой нужных копий. Их ФИО также вывешены на информационном стенде. Не понятно, почему активисты решили попросить помощи в скачивании документа не у коллег, а у журналистов. Складывается ощущение, что Фонд борьбы с коррупцией на ровном месте пытается спровоцировать скандал. Так как ровно такие же требования ИКМО предъявляет и к действующим депутатам МО «Пороховые», – добавил он.

Напомним, как заявили «Фонтанке» в ФБК 2 июля, представители муниципального образования «Пороховые» отказались выдавать бланки для выдвижения на выборы местных депутатов координатору петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Екатерине Рыжковой. «Екатерине предложили самой найти их в Интернете, хотя по закону они обязаны предоставить копии для кандидатов», – отметил руководитель фонда Дмитрий Сухарев. Отметим, что форму бланков каждый муниципалитет устанавливает самостоятельно, и любое небольшое отклонение от утвержденной формы может привести к отказу в регистрации кандидата либо к снятию его с избирательной гонки.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор