Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:36 19.10.2019

Власть

02.07.2014 14:58

СНБО: Силы АТО за последние сутки нанесли удары по 120 объектам ополченцев

Силы украинской АТО за последние сутки нанесли целенаправленные удары по 120 объектам ополченцев на востоке Украины, передает в среду информагентство УНИАН со ссылкой на спикера информационного центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Андрея Лысенко.

Он утверждает, что ополчение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик понесло большие потери в живой силе и военной технике.

За сутки украинские военные вернули контроль над тремя населенными пунктами в регионе, добавил Лысенко на брифинге.

Ранее стало известно, что некое вооруженное формирование уничтожило часть противовоздушной обороны на севере Луганской области, возле границы с Россией. По данным Informator.lg.ua, обстрел начался около часа ночи (02:00 мск) и продолжился 15 минут. За это время было выпущено около сотни снарядов, отмечают местные жители. Очевидцы предполагают, что обстрел велся из танков. Часть обстреливали с окраины украинского райцентра Меловое, села Травневое. При этом приводятся данные и о нападении на украинский поселок Журавское в 15 километрах южнее Мелового.


Подтверждения или опровержения информации об уничтожении части от украинских военных пока не поступало.

В понедельник, 30 июня, президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении временного перемирия, установленного 20 июня со сторонниками самопровозглашенных народных республик на востоке страны. В Донецкой и Луганской областях возобновились боевые действия, за минувшие сутки поступала информация о боях в Донецке, Луганске, Славянске, Краматорске и в районе Северодонецка. По данным киевских властей, военные за день уничтожили около тысячи ополченцев, но сторонники ДНР и ЛНР эти данные опровергают.

Этой ночью стало известно, что "премьер-министр" ДНР Александр Бородай выступил с заявлением о том, что ополченцы готовы сложить оружие и отказаться от многих требований, на которых настаивали ранее. "Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ, – передает "Интерфакс" слова Бородая. – И, учитывая это мнение, "правительство ДНР" заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны".

Одной из проблем, препятствующих назначению нового раунда консультаций, Бородай назвал выбор места встречи. Сторонники ДНР настаивают на проведении встречи в Донбассе, тогда как члены контактной группы в условиях продолжающихся боевых действий опасаются выезжать в регион. В этой связи он пообещал обеспечить контактной группе безопасность.

Бородай также заверил, что бойцы ДНР готовы к компромиссу ради начала полноценных мирных переговоров. В то же время непременным условием таких переговоров он назвал полный вывод украинских войск из региона.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор