Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:02 23.10.2019

В Лос-Анджелесе в возрасте 84 лет умер режиссер и сценарист Пол Мазурски

В среду, 2 июля, стало известно, что в медицинском центре Седарс-Синай в Лос-Анджелесе скончался американский режиссер, актер и сценарист Пол Мазурски, который 5 раз номинировался на премию «Оскар».

В Лос-Анджелесе в возрасте 84 лет умер режиссер и сценарист Пол Мазурски

Источник: Wikipedia

В среду, 2 июля, стало известно, что в медицинском центре Седарс-Синай в Лос-Анджелесе скончался американский режиссер, актер и сценарист Пол Мазурски, который 5 раз номинировался на премию «Оскар». Ему было 84 года. Как сообщила представитель Мазурски Нэнси Уиллен, причина смерти режиссера – остановка сердца.

Пол Мазурски родился 25 апреля 1930 года в Бруклине. В 1953 году он дебютировал в картине Стэнли Кубрика "Страх и вожделение". Его первой успешной режиссерской работой стала лента "Боб и Кэрол, Тэд и Элис". Фильм собрал в прокате около 20 млн долларов, после чего Мазурски начал концентрироваться только на тех темах, которые его больше всего интересовали и волновали.

На счету Мазурски – более 60 актерских и 19 режиссерских работ. Большую часть своих фильмов он снял по собственным сценариям, что принесло ему 5 номинаций на премию Американской академии киноискусств – за лучший фильм и лучший сценарий. Успех принесли фильмы "Незамужняя женщина", "Алекс в Стране чудес" и "Влюбленный Блум". Отметим, что многие из фильмов Мазурски носят автобиографический характер.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia


В качестве актера Мазурски сыграл более чем в 60 документальных и художественных картинах. В декабре 2013 года он стал обладателем именной звезды на "Аллее славы" в Голливуде.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор