Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, зап

761мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Последние новости из Госдумы о переходе на зимнее время в России в 2014 году: россияне будут меньше подвержены депрессии и десинхронозу

512
Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia
ПоделитьсяПоделиться

Переход на зимнее время в России в 2014 году произойдет 26 октября в 2:00 часа ночи. После этого больше переводить стрелки часов будет не нужно. Законопроект о переводе часов на зимнее время Госдума приняла сразу в двух чтениях. Последние новости по факту возврата к зимнему времени – читайте в материале «Фонтанки».

«За» принятие законопроекта о переводе часов на зимнее время проголосовали 442 депутата Госдумы РФ, «против» – один. В октябре 2014 года россияне в последний раз переведут стрелки на час назад, а в дальнейшем переводить часы уже не будет необходимости.

Согласно последним новостям из Госдумы, московское время устанавливается соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3. Законом также предусмотрено увеличение количества часовых зон в России с 9 до 11. Среди последних новостей на 2 июля 2014 года – образование новой часовой зоны, куда будут входить Удмуртия и Самарская область. Местное время в этой зоне будет опережать московское на один час, а в октябре 2014 года переводить стрелки жители этих регионов не будут.

Новые субъекты РФ – Крым и Севастополь – будут относиться ко второй часовой зоне (к ней же относится и Москва). По новому закону о переходе на зимнее время в России добавляется одиннадцатая часовая зона (МСК+9), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ. Сейчас разница во времени между Москвой и Камчаткой составляет 8 часов. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков отметил, что все изменения сделаны по желанию самих регионов.

«Регионы будут жить по тому времени, по которому они хотели бы», — подчеркнул вице-спикер.

Жуков также отметил, что в октябре 2014 года в некоторых регионах России перевод часов осуществится не на один час, а на два.

Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева. Тогда эту меру поддержали большинство россиян, и с тех пор страна живет по постоянному летнему времени, опережающему астрономическое на два часа. Согласно социологическим опросам, позже мнение граждан изменилось.

«Население так возмущается потому, что мы сейчас живем не по тому времени, по которому должны жить. Мы неправильно живем по времени. Мы должны быть ориентированы на суточный ритм. Есть время, в которое восходит солнце в этом или ином месте, есть понимание, когда оно заходит, и под это время установлена вся регулировка жизнедеятельности организма человека», – за переход на зимнее время в России высказывался завлабораторией Первого МГМУ имени Сеченова Семен Рапопорт.

А клинический иммунолог Андрей Продеус поясняет, что для здоровья человека большая продолжительность светового дня имеет позитивное значение и способствует выработке нужных гормонов, препятствующих развитию депрессии. В настоящий момент большинство россиян живут в состоянии десинхроноза (нарушения суточных ритмов).


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close