Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:56 17.10.2019

Агапитова: Турецкие врачи обещают не использовать как донора захлебнувшуюся 4-летнюю петербурженку

Турецкие врачи не будут использовать пострадавшего ребенка из Петербурга в качестве донора. Об этом со ссылкой на консульство страны сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в СПб.  

Напомним, ЧП произошло 18 июня на курорте Анталья. 4-летняя жительница Петербурга поступила в государственную больницу «Аланья Девлет Хастаненси» с признаками утопления.

«По сведениям сотрудников Генерального консульства РФ в Турецкой Республике, им стало известно о случившемся только 27 июня, – отметили помощники Светланы Агипитовой. – Уже после того, как родители пострадавшего ребенка начали бить тревогу. По словам матери, доктора настаивали на том, чтобы отключить маленькую пациентку от всех приборов и сделать ее донором».

Однако российских дипломатов, которые связались со специалистами стационарного учреждения, местные медики уверяют в обратном.


«По заявлению турецких врачей, ребенок не будет отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и тем более использован в качестве донора органов человека», – сообщает генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко.

Турецкие специалисты дают отрицательное заключение на транспортировку в Россию. Однако родители продолжают настаивать на том, чтобы их дочь доставили домой. По сведениям представителя страховой компании, суммы страховки хватило только на оплату госпитализации и доставку двух специалистов-реаниматологов из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Лимит исчерпан.

Вопросами перевозки ребенка в Россию занимаются Министерство здравоохранения и МЧС РФ. По предварительной информации, в ближайшее время пострадавшая будет доставлена в Санкт-Петербург.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор