---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:51 22.10.2019

Шойгу доложил Путину о результатах внезапной проверки боеготовности ЦВО

Президент Владимир Путин накануне вечером обсудил с министром обороны Сергеем Шойгу итоги внезапной проверки боеготовности сил Центрального военного округа, сообщает пресс-служба Кремля. Проверка была завершена несколько дней назад. 

«С учётом того, что это уже фактически восьмая внезапная проверка, конечно, с каждым разом результаты все лучше и лучше,- доложил Путину Шойгу. – Естественно, мы проводим их для того, чтобы постоянно совершенствовать подготовку войск».

По его словам, был поднят Центральный военный округ, отдельно две армии. Отдельное командование было осуществлено по линии главкомата Военно-воздушных сил, Воздушно-десантных войск, главкомата Сухопутных войск.

В результате в целом было задействовано более 65 тысяч человек личного состава, 177 самолётов, 56 вертолётов, 5,5 тысячи единиц автомобильной и бронетехники.


«Если говорить про Воздушно-десантные войска, то, пожалуй, впервые за долгие годы воздухом на большие расстояния – почти 3,5 тысячи километров – была переброшена полностью дивизия с техникой, плюс к этому десантно-штурмовая бригада. Все они развернулись на трех полигонах, – добавил глава Минобороны. – Те замечания, которые у нас были по прошлому году по системе управления в Воздушно-десантных войсках, за это время существенно исправлены».

В основу учений было положено возможное реагирование на границе с Афганистаном, связанное с выводом коалиционных сил из этой страны, и теми угрозами, «которые мы уже начинаем наблюдать на границе у наших коллег и партнёров по ОДКБ», по словам Шойгу. 

Глава Минобороны подчеркнул, что в данном случае разворачивались армии и дивизии не фрагментарно, а полностью, обеспечив всю тыловую составляющую, всю систему заправки, как боеприпасами, так и горюче-смазочными материалами. 

«Эта проверка нам еще раз подтвердила, что войска в состоянии в таком количестве и в таком объеме развернуться за 72 часа на расстоянии более 3000 километров», – подытожил руководитель военного ведомства.

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---