Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, Дождь

Ощущается как 12

2 м/с, с-в

767мм

51%

Подробнее

Пробки

7/10

Мужчину, рубившего топором машину с детьми в Купчино, могут признать потерпевшим

121

Полиция Фрунзенского района Петербурга занимается дорожным конфликтом в Купчино. В отношении петербуржца, который 17 июня на перекрестке улиц Будапештской и Белы Куна крушил топором автомобиль с детьми.

Как сообщает «Фонтанка», действия мужчины квалифицировали как хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу изданию уточнили, что подозреваемого отпустили под обязательство о явке.

«Подозреваемый и сам может стать потерпевшим. Действия владельца поврежденной автомашины могут быть квалифицированы в рамках Уголовного кодекса, так как он, по предварительным данным, тоже применял физическую силу», – добавили в пресс-службе ГУ МВД.

Как отмечает «Фонтанка», на видео инцидента не попал момент, когда мужчину с топором то ли бьют, то ли толкают, и тот повреждает конечность, однако, по информации издания, в материалах дознания есть мнение эксперта о том, что человеку с топором причинен средний вред здоровью. Впрочем, пока не понятно, умышленно ли он был причинен но, вероятно, повлияет на то, как это будет квалифицировано. Источник в полиции уточнил изданию, что есть данные о том, что оба водителя скандалили.

По данным издания, уголовное дело по хулиганству возбудили 26 июня – аккурат к крайнему сроку принятия процессуального решения. По неофициальной информации, этому предшествовало совещание в прокуратуре Фрунзенского района, которая и настояла на возбуждении.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close