Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:38 19.10.2019

Итоги программы по созданию доступной среды для инвалидов в Петербурге признаны неудовлетворительными

Промежуточные итоги программы «Создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге» на 2013—2015 годы подвели в Смольном

Из бюджета Петербурга на мероприятия по созданию доступной среды в минувшем году было выделено 5,8 млрд. рублей, — сообщает глава Комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Еще около миллиарда рублей на эти цели было направлено из федеральной казны и внебюджетных источников. Над реализацией программы трудились 22 комитета и 18 районных администраций. Комитеты справились со своими обязательствами на 77,4%, администрации — на 63,5%. Доступнее для людей с ограниченными возможностями должны были стать культурные, спортивные и туристические объекты, медицинские и образовательные учреждения и обычные жилые дома.

По данным на 1 июня 2014 года, из 4,5 тыс. объектов социальной инфраструктуры, для инвалидов-колясочников и инвалидов по слуху доступны всего 35%, для инвалидов по зрению — 12%. По мнению Ржаненкова, причина таких показателей — в непосильных обязательствах, прописанных в плане программы, а также в недостатке средств.

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко остался недоволен таким результатом: «Для нашего города 63% — это несерьезно. Значит, работа не ведется». Отдельно глава региона выделил Колпинский район и поручил в течение двух недель организовать проверку работы районной администрации по выполнению программы «Доступная среда».

Источник: Вечерний Петербург

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор