Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:21 17.10.2019

АБАНАМАТ - реакция на санкции

С 1 июля 2014 года вступил в силу закон про запрет ненормативной лексики в кино, театре, литературе и СМИ. Смотрите на "Фонтанке" АБАНАМАТ - новый проект с Аркадием Шароградским. Свою точку зрения на введенные санкции в нашей студии высказывают юристы, политики и деятели искусства.

АБАНАМАТ - реакция на санкции

Смотрите на "Фонтанке" АБАНАМАТ – новый проект с Аркадием Шароградским. Свою точку зрения о новом законопроекте про запрет ненормативной лексики в  кино, театре, литературе и СМИ в нашей студии высказывают уважаемые люди: юрист Нина Казакова, глава петербургского Союза кинематографистов режиссер Сергей Снежкин, художественный руководитель театра "Мюзик-холл" Фабио Мастранджело, известный журналист, писатель Андрей Константинов. А также реакция на санкции эпатажного шоумена Сергея Шнурова, худрука школы-студии МХТ Олега Табакова и кинорежиссера Никиты Михалкова.


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"

Напомним, что  1 июля 2014 года вступил в силу закон о запрете ненормативной лексики при публичном исполнении произведений литературы и искусства, в СМИ, в кинотеатрах, во время различных зрелищно-развлекательных мероприятий (концерты и прочее).

Автором закона о запрете мата (нецензурной лексики) явилась группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы РФ по культуре Станиславом Говорухиным. По новому закону печатную и аудиовизуальную продукцию теперь можно будет продавать только в запечатанном виде и с надписью «Нецензурная брань». К СМИ это требование не  относится. Фильмы, содержащие ненормативную лексику, теперь не смогут получить прокатные удостоверения.


За неисполнение закона о запрете мата предусматриваются штрафы: для граждан – от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. Что касается СМИ, то ранее относительно газет и журналов были введены поправки, вводящие административную ответственность за использование нецензурной лексики. Между тем точного списка бранных слов нет – в каждом конкретном случае "лингвистический вопрос" будет решать независимая экспертиза.

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор