Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:46 19.10.2019

Власть

01.07.2014 19:07

Аваков: УВД в Донецке отбили

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что УВД в Донецке отбили, передает УНН.

"УВД в Донецке отбили. Пожидаев жив. 4 раненых, один погибший", – сообщил Аваков.

В пресс-службе МВД тоже сообщили об освобождении УВД в Донецке.

Напомним, что во время штурма здания ополченцами из батальона «Восток» и «Восьмой роты» пострадали семь правоохранителей. Один сотрудник милиции погиб, трое были тяжело ранены, в том числе – одна женщина. Еще трое работников милиции с огнестрельными ранениями доставлены в медицинские учреждения города.


Ранее стало известно, что вооруженные люди в Донецке атаковали городское и областное управления МВД, где забаррикадировались милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым. При этом в украинских СМИ появилась информация, что в Донецке взбунтовался один из полевых командиров Игорь Безлер по прозвищу Бес. Именно его люди, как утверждается, атаковали там здание УВД. Источником информации стал журналист Михаил Дворянчук. «В центре Донецка идет бой. Отряд полевого командира Безлера отказался подчиниться властям ДНР и разоружиться или присягнуть ДНР и, заняв здание УВД, оказал сопротивление. Идет перестрелка», — написал он в Facebok.

Информацию подтвердило РИА Новости со ссылкой на представителя премьер-министра непризнанной Донецкой республики Александра Бородая. «Игорь Безлер по кличке Бес со своим отрядом захватили здание УВД», — сообщил он.

Отряд Игоря Безлера базируется в Горловке. Украинские источники утверждали, что в его подчинении находятся около тысячи бойцов. Безлер получил широкую известность благодаря захвату заложников, которые якобы были расстреляны (в интернете появилась соответствующая видеозапись), позднее выяснилось, что «расстрел» был постановкой.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор