---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:13 21.10.2019

Журналисты российского телеканала РЕН ТВ попали под минометный обстрел в Луганской области, но сейчас чувствуют себя уже лучше

Журналисты съемочной группы российского телеканала РЕН ТВ, попавшие 1 июля под минометный обстрел в районе КПП «Изварино» в Луганской области, чувствуют себя все лучше и лучше. Корреспондент съемочной группы РЕН ТВ Денис Кулага и оператор Вадим Юдин получили контузии и сейчас находятся по пути в больницу.

Журналисты съемочной группы  российского телеканала РЕН ТВ, попавшие 1 июля под минометный обстрел в районе КПП «Изварино» в Луганской области, чувствуют себя все лучше и лучше. Корреспондент съемочной группы РЕН ТВ Денис Кулага и оператор Вадим Юдин получили контузии и сейчас находятся на пути в больницу.

ЧП с российскими журналистами телеканала РЕН ТВ произошло в Луганской области, в километре от границы с РФ. В результате разрыва снаряда корреспондент Кулага временно потерял слух, а у оператора съемочной группы Вадима Юдина взрывной волной из рук вырвало камеру. Аппаратура сильно пострадала.

Главный редактор РЕН ТВ Михаил Фролов сообщил, что пострадавшее ухо у Дениса потихоньку отходит. По словам Фролова, журналистов российского телеканала положат в больницу на территории Ростовской области. Корреспонденты попали под огонь нацгвардии Украины, когда вели съемку на территории птицефабрики, по которой украинские военные открыли огонь.

Подразделения украинской нацгвардии приступили к активным боевым действиям спустя всего несколько часов после окончания перемирия. Денис Кулага рассказал телеканалу «Звезда», что вместе с ополченцами съемочная группа телеканала РЕН ТВ отправилась в дозор, как вдруг раздался взрыв.


«Нас просто бахнуло, раскидало, свист в ушах», — рассказал Денис Кулага.

Как сообщают корреспонденты, находившиеся с ними в момент взрыва четверо ополченцев получили серьезные ранения.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович выразила обеспокоенность складывающейся на Украине ситуацией с журналистами. По ее данным, с начала украинского кризиса пострадало уже более 300 репортеров. Между тем требования об освобождении заложников, а также о возвращении под контроль официального Киева КПП «Изварино», «Должанский» и «Краснопартизанск» были ключевыми в заявлении Европейского совета по Украине. Оно было обнародовано в ходе саммита лидеров стран ЕС в Брюсселе в прошедшую пятницу.

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---