---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:59 15.10.2019

Сергей Миронов предлагает разрешить курение на открытых террасах у ресторанов

Во вторник, 1 июля, в Госдуму был внесен законопроект, который разрешает курение на открытых террасах около кафе и ресторанов.

Сергей Миронов предлагает разрешить курение на открытых террасах у ресторанов

Максим Змеев/Деловой Петербург

Во вторник, 1 июля, в Госдуму был внесен законопроект, который разрешает курение на открытых террасах около кафе и ресторанов. Авторами этой инициативы выступили депутаты "Справедливой России" во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым.

Как написано в пояснительной записке к законопроекту, в ряде стран Европы места для курения располагаются на террасах. Отмечается и то, что подобная практика не противоречит рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Кроме того, согласно законопроекту, должны быть созданы специальные места на открытом воздухе для курения людей с ограниченными возможностями.

Максим Змеев/Деловой Петербург
Максим Змеев/Деловой Петербург

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Известно, что поправки были подготовлены после того, как Роспотребнадзор опубликовал разъяснения к антитабачному закону. Из них следует, что курение на летней веранде кафе запрещается, если площадка оснащена навесом, расположена на искусственно возведенном настиле либо огорожена, в том числе в декоративных целях. В таком случае, по мнению Роспотребнадзора, она считается частью помещения.


Напомним, в 2013 году в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. В соответствии с ним с 1 июня 2014 года запрещено курение в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах. 

 

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---