Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:53 23.10.2019

Город

01.07.2014 16:30

Суд оставил сцену в центре «Толстой-сквер» за «Лицедеями»

Федеральный арбитражный суд поставил точку в конфликте собственников МФК «Толстой-сквер» на улице Льва Толстого и театра «Лицедеи», длившемся около года. Инстанция в очередной раз обязала ООО «И-Инвест» зарегистрировать долгосрочный договор аренды с театром и вернуть ему площадку. Показ спектаклей на ней может быть возобновлен с сентября, сообщил «Фонтанке» директор и худрук театра «Лицедеи» Виктор Соловьев.

Федеральный арбитражный суд оставил без изменения решения предыдущих инстанций — первой и апелляционной, рассказал Виктор Соловьев. Напомним, в ноябре прошлого года Арбитражный суд отказал ООО «И-Инвест» в требованиях взыскать с Творческого центра театра «Лицедеи» 11,5 млн рублей задолженности по арендной плате и пени. А также обязал передать театру помещения в МФК «Толстой-сквер» и зарегистрировать в Росреестре договор аренды 2010 года.

Параллельно 15 мая этого года Арбитражный суд принял решение по еще одному иску «И-Инвест» – признал недействительным  уведомление от мая прошлого года о расторжении договора аренды помещений в «Толстом-сквере».

Тем не менее до сих пор договор не зарегистрирован. А работников театра не пускают в помещения, несмотря на то, что за закрытыми дверями остались костюмы и декорации, также рассказал Виктор Соловьев. Театр намерен привлечь службу судебных приставов для обязания собственника МФК выполнить решения судов. Если отвоевать помещения театра удастся, на  площадке может открыться новый сезон — сейчас театр на гастролях.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор