Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:16 18.10.2019

Бывший главнокомандующий ВВС РФ Анатолий Корнуков умер в возрасте 73 лет

В ночь на вторник, 1 июля 2014, в клиническом госпитале имени Вишневского в Красногорске Московской области скончался Анатолий Корнуков - бывший главнокомандующий Военно-воздушных сил России, советник гендиректора конструкторского бюро "Алмаз-Антей".

Бывший главнокомандующий ВВС РФ Анатолий Корнуков умер в возрасте 73 лет

Источник: Wikipedia

В ночь на вторник, 1 июля 2014, в клиническом госпитале имени Вишневского в Красногорске Московской области скончался Анатолий Корнуков – бывший главнокомандующий Военно-воздушных сил России, советник гендиректора конструкторского бюро "Алмаз-Антей". Ему было 73 года.

Известно, что Анатолий Михайлович Корнуков был доставлен в госпиталь Вишневского в ночь с воскресенья на понедельник. Врачи не смогли ему помочь. О причинах его смерти, а также о дате и времени похорон пока не сообщается. По словам руководителя аппарата Клуба военачальников РФ Николая Дерябина, Клуб военачальников РФ приложит все усилия, чтобы помочь родным, близким и сослуживцам генерала в организации похорон.

Анатолий Коркунов — кандидат военных наук, советский и российский военачальник, главнокомандующий ВВС Российской Федерации (1998—2002), генерал армии в отставке. С 1985 года был командиром 71-го истребительного авиационного корпуса Войск противовоздушной обороны СССР, дислоцировавшегося в ГДР. 

С августа 1991 года — командующий Московским округом противовоздушной обороны, прикрывавшим военные и гражданские объекты на территории 29 субъектов РФ. В январе 2002 года был уволен в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. С этого года работал заместителем генерального директора НПО "Алмаз" по вопросам военно-технической политики.


Отметим, что за период своей военной службы Корнуков освоил 8 типов реактивных самолетов.

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор