---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:09 14.10.2019

Основательница «Колыбельки» амнистирована

Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление, в соответствии с которым была применена амнистия к известной петербургской бизнес-леди Елене Ермаковой, основательнице так называемого центра родительской культуры «Колыбелька».

Под этим брендом Ермакова оказывала петербурженкам помощь по принятию родов на дому, что привело к нескольким трагическим случаям, из-за чего она и её супруг Алексей Ермаков стали объектами уголовного преследования и были в 2009 году осуждены Приморским районным судом Петербурга за незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее за собой по неосторожности смерть человека и травмы.

Суд приговорил Елену Ермакову к 5,5 года колонии-поселения с отсрочкой приговора (у неё маленький ребёнок), а Алексея Ермакова – к 5,5 года условного лишения свободы.

Вопросом о применении к Ермаковой амнистии занимался Санкт-Петербургский городской суд в связи с тем, что Приморский районный суд, в который женщина обратилась с ходатайством об амнистии, отказал ей. В Приморском суде «Фонтанке» не разрешили ознакомиться с материалами дела, но нам стало известно, что категорически против амнистирования Ермаковой выступила прокуратура Приморского района Петербурга.

После отказа в районном суде Елена Ермакова написала апелляционную жалобу в городской суд, который отменил постановление Приморского и применил к женщине амнистию.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---