Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:25 19.10.2019

Закон о запрете ненормативной лексики в произведениях искусства вступил в силу

Во вторник, 1 июля 2014 года, вступил в силу закон, запрещающий использование ненормативной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства.

Закон о запрете ненормативной лексики в произведениях искусства вступил в силу

Во вторник, 1 июля 2014 года, вступил в силу закон, запрещающий использование ненормативной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. Соответствующий закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале мая.

Согласно документу, фильмам, в которых будут использованы ругательства, откажут в получении прокатного удостоверения. Печатную и аудиовизуальную продукцию (кроме СМИ), содержащую нецензурную лексику, можно будет продавать только в специальной упаковке с предупреждением: "Содержит нецензурную брань". Отметим, что продукция, выпущенная до 1 июля 2014 года, под это ограничение не попадает.

Наказание за использование ненормативной лексики в произведениях искусства предусматривает штраф для граждан от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Отметим, единый перечень нецензурных бранных слов пока не создан. Определять слова и выражения, не соответствующие нормам литературного русского языка, будет независимая экспертиза.


При этом закон о запрете мата поддерживают далеко не все. Это связано с тем, что теперь оказываются под запретом многие литературные произведения, песни и киноленты. 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор