01.07.2014 12:41

В Петербурге завершено расследование дела полицейских, обвиняемых в краже 11 млн при обыске

В Петербурге завершено расследование дела двух бывших старших следователей, Рустама Булгакова и Александра Тарасова, и двух бывших оперуполномоченных ОМВД по Курортному району, Сергея Деришева и Валерия Пехтерева. Экс-полицейских обвиняют в краже, превышении должностных полномочий, служебном подлоге и получении взятки.

Как сообщает ГСУ СК РФ по городу, по данным предварительного следствия,  22 мая 2013 года в ходе обыска по уголовному делу, находящемуся в производстве Булгакова, в офисе коммерческой структуры на Цветочной улице, 16 В, он вместе с остальными фигурантами дела похитил из сейфа более 11 млн рублей.
        
Чтобы скрыть кражу, Булгаков, утверждает следствие, внес в протокол обыска  ложную информацию о якобы изъятых средствах  – 2 323 000 рублей и 2500 долларов США.

«Кроме того, 11 июля 2013 года Пехтерев и Деришев у дома 315 по Приморскому шоссе получили от местного коммерсанта взятку в сумме 500 тыс. рублей за непривлечение к ответственности, в связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства», – добавили в ГСУ.

Материалы уголовного дела в данный момент направлены для утверждения в прокуратуру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор