Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:48 17.10.2019

В "Ростелекоме" пояснили, как будет проходить переход на электронную квитанцию

В петербургском "Ростелекоме" объяснили порядок перехода на электронную форму счета. Как сообщил журналистам коммерческий директор филиала Юрий Островский, абоненты, зарегистрированные в электронном кабинете на сайте компании, уже переведены на электронную форму квитанции, примерно 60% из них согласились с этим, 40% – отказались и предпочли бумажную версию.

В сентябре этого года на электронную форму оплаты будут переводить абонентов, подключившихся до 2006 года.

Для получения электронной квитанции в "Ростелеком" можно предоставить свой e-mail, для этого нужно сообщить по почте e-account@nw.rt.ru номер своего счета или телефон. Также, позвонив на номер 8-800-1000-800, можно оформить бесплатное sms-информирование. Но даже если пользователь не заявил о своем желании получать электронный счет на почту или мобильный телефон, он все равно автоматически будет лишен бумажной версии – в сентябре квитанция просто не придет.

"Мы сами зарегистрируем абонента в личном кабинете по упрощенной форме, счет будет доступен там", – отметил Островский.


Те, кто не оплатят в сентябре услуги домашнего телефона, вновь получат бумажную квитанцию в октябре со счетом за неоплаченный срок (то есть сразу и за сентябрь и за октябрь). В случае оплаты абонентами услуг без квитанции они впоследствии не будут получать бумажные счета. Чтобы вернуться на оплату по бумажным квитанциям, пользователю, если в сентябре он все-таки оплатил услуги "Ростелекома", нужно будет написать заявление в офисе Ростелекома.

В компании подчеркнули, что абоненты, подключенные к услугам Интернета и платного ТВ, и раньше не получали бумажных счетов. Абонентов, подключившихся после 2006 года, переведут на электронную квитанцию в феврале 2015 года.

"Переход на электронный счет не означает электронную форму оплаты", – добавил Островский. Способы оплаты останутся прежними: банкомат, терминал, живая очередь в "Петроэлектросбыте", Сбербанке, "Ростелекоме".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор