Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:08 18.10.2019

Евгения Васильева приехала в суд на предварительное заседание по делу «Оборонсервиса»

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева сегодня явилась в Пресненский суд Москвы, который начнет слушания по "делу Оборонсервиса".

Васильева пришла в суд в сопровождении сотрудников ФСИН и своего адвоката Хасана Борокова. По решению суда она не имеет права общаться с журналистами, поэтому многочисленные съемочные группы, обступившие фигурантку дела, были отстранены судебными приставами.

В ближайшее время суд в закрытом режиме начнет заседание, в ходе которого разрешит процессуальные вопросы и назначит дату слушаний по существу. Защита пока не анонсирует ходатайства, которые намерена заявить в ходе него.

Васильева обвиняется в совершении 13 эпизодов преступлений – превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств.


Следствие считает, что она, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

"Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. Кроме того, она получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств. Общий ущерб от ее преступных действий превышает 3 млрд рублей", – сказал ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор