---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:27 15.10.2019

Израиль в ответ на убийство троих подростков нанес удары по 34 целям в секторе Газа

Израильская авиация подвергла сектор Газа самой массированной бомбардировке за две с половиной недели нынешнего раунда противостояния, атаковав в ночь на 1 июля 34 цели на территории анклава, контролируемого исламистским движением ХАМАС, сообщила армейская пресс-служба.

На боевиков ХАМАС премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за похищение и убийство трех учеников еврейской религиозной школы и пообещал, что исламистам придется "заплатить". Тела подростков были найдены накануне на Западном берегу реки после 18 дней поисков.

Авиаударам по Газе предшествовал интенсивный палестинский обстрел — 18 ракет, выпущенных 30 июня по югу Израиля.

СМИ сообщают о четырех раненых жителях анклава и одном пропавшем без вести. Основными целями бомбардировки стали объекты, принадлежащие военизированным формированиям движений ХАМАС, "Исламский джихад", Народному и Демократическому фронтам освобождения Палестины, сказал представитель одной из группировок.

Обмен ударами продолжается с первого дня израильской военной операции на Западном берегу, в которой задействованы тысячи военных, сотрудников полиции и спецслужб. С 12 июня они обыскали более тысячи зданий в палестинских городах, которые были блокированы на время рейдов, и задержали более 450 подозреваемых, в том числе местных руководителей ХАМАС. По палестинским данным, в многочисленных стычках за время операции погибли не менее шести жителей Западного берега.


Источник: РИА Новости

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---