Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:28 19.10.2019

Город

01.07.2014 08:29

«Пятнадцатисуточникам» разрешили пользоваться мобильниками, но запретили петь на прогулках

МВД России регламентировало жизнь подвергнутых административному аресту. Новые правила, подписанные министром Владимиром Колокольцевым, могут вступить в силу уже в ближайшее время. Среди нововведений, в частности, - право пользоваться мобильным телефоном.

«Пятнадцатисуточникам» разрешили пользоваться мобильниками, но запретили петь на прогулках

Антон Ваганов/ДП

МВД России регламентировало жизнь подвергнутых административному аресту. Новые правила, подписанные министром Владимиром Колокольцевым, могут вступить в силу уже в ближайшее время.

Они предусматривают, что каждому арестованному должно быть бесплатно выделено индивидуальное спальное место с постельными принадлежностями (матрацем, подушкой и одеялом) и бельем, два полотенца, средства личной гигиены (зубная щетка, мыло, бритвенные принадлежности и так далее). Также в камерах должны быть настольные игры, аудиодинамик, санузел, бачки с качественной питьевой водой, светильники, мебель и иное оборудование. Еженедельно находящийся под стражей вправе принимать душ (продолжительностью не менее 15 минут), а администрация обязана обеспечить смену постельного белья.

Прием арестованных должен осуществляться круглосуточно. При этом уполномоченные сотрудники обязаны проверить документы, разъяснить прибывшему его права и обязанности, провести обыск, а также сделать две фотографии (в анфас и в профиль) и дактилоскопическую регистрацию (снять отпечатки пальцев). По просьбе гражданина администрация обязана сообщить о факте ареста его родственникам или иным лицам. Также при приеме в место отбывания административного ареста проводится медицинское освидетельствование и личная дезинфекция.

Особо регламентируется внешнее общение арестованных. Личные мобильные телефоны и зарядные устройства выдаются на руки только с 10 до 12 часов утра и с 19 до 21 часа вечера. Разговоры осуществляются исключительно в присутствии представителей администрации либо с помощью средств аудиовизуального контроля. Перлюстрироваться должна и вся поступающая и отправляемая письменная корреспонденция.


Один час в день выделяется для свиданий арестованных с родственниками и иными гостями (для адвокатов выделено отдельное время). Встречи предоставляются в порядке очередности посетителей, однако отказ в предоставлении свидания прибывшим до окончания приемного времени независимо от наличия общей очереди не допускается.

Еще час должна длиться прогулка по закрытым дворикам, которые оборудуются скамейками и навесами от дождя. На прогулке запрещается кричать или петь, перебрасывать что-либо за пределы прогулочного двора, а также оставлять и подбирать любые предметы.

Правила регламентируют и действия администраций в случае объявления арестованными голодовок – о причинах отказа от приема пищи должно быть доложено лично начальнику территориального органа МВД России и в прокуратуру.

Напомним, что действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает административный арест на срок до 15 суток (в определенных случаях – до 30) как меру наказания за 54 проступка, в том числе хулиганство, неповиновение законным требованиям полиции, участие в несанкционированном митинге и так далее. По данным управления судебного департамента, мировые служители Фемиды Санкт-Петербурга в 2013 году вынесли постановления об административном аресте 1852 человек. Чаще всего такая мера применялась в отношении водителей, уличенных в управлении автомобилем в состоянии опьянения или без прав, отказе от медосвидетельствования и покидании места ДТП, а также неуплате административных штрафов.

"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор